www.fun88.com乐天堂欢迎您!
www.fun88.com乐天堂欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

我市海绵城市建设亮点突出

发布时间:2018-08-24 16:23   来源:南宁日报   
 

  近年来,南宁市积极开展海绵城市建设,打造“会呼吸”的城市,从黑臭水体变身湿地公园的那考河,到小区里不积水的路面,海绵城市的每一项进展都让市民受惠。8月23日,我市组织开展海绵城市建设试点终期预验收工作。 

  当天,验收组专家分成两个小组,先后察看了那考河公园、竹排江P2排口、市博物馆和市内多个住宅小区等海绵城市试点区项目完成情况及片区成效。据悉,此次预验收工作将持续数日,下一步,验收组专家将集中审阅《南宁市海绵城市试点区建设系统方案》与《南宁市海绵城市试点建设总结报告》,提出进一步修改意见。

  中国工程院院士、住建部海绵城市建设技术指导专家委员会主任委员任南琪,在察看了南宁的海绵城市试点区项目完成情况后认为,南宁在海绵城市建设示范工作中走在了全国的前列,海绵城市建设中亮点突出,例如一些项目实现了污水干管的截流,一些公园在海绵城市建设的理念上也较为先进,这些都在全国树立了较好的榜样。

  据了解,我市海绵城市建设按照既定进度推进。截至8月1日,南宁市海绵城市建设项目库已收录项目322个,超额安排119个。其中已开工317项,已完工项目258个;海绵城市试点建成区域面积为50.11平方公里,占试点区总面积的91.78%;完成项目总投资103.23亿元,15亿元的中央海绵专项资金已完成拨付11.11亿元。

  南宁市海绵建设试点区局部节点内涝积水数量为18个(含申报阶段4个),通过系统整治,已全部消除内涝积水。南宁市积极响应中央号召,建立多级河长制体系,落实最严格水资源管理制度,加强江河湖库水域管理。同时,在海绵建设试点区内开展18项水生态修复项目及5项污水管网整治项目,试点区内原有的5段黑臭水体已基本消除。

分享到:
<友情连结> 成都网络推广公司 南京市农业科学研究所 ADseo成都网络推广 浙江瑞安市金雷机械有限公司