www.fun88.com乐天堂欢迎您!
www.fun88.com乐天堂欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

东博会逛展总攻略提前看

关键把握“方向、板块、路和口”

发布时间:2018-08-22 16:59   来源:南宁日报   
 

  经过15年的建设,东博会永久会址南宁国际会展中心变得越来越美丽完善,但越来越大的会展中心也让不少逛展市民有点摸不着方向。昨日,记者从中国—东盟博览会秘书处了解到,东博会逛展总攻略正式出炉,将帮助广大参展参会的朋友高效逛展。此攻略核心有四大要诀,即把握“方向、板块、路和口”。

  方向:分清东西南北

  第15届中国—东盟博览会将于9月12日拉开帷幕。逛展前,我们首先要搞清楚南宁国际会展中心的方位布局:朱槿花厅广场面向民族大道为北,后翼会展豪生大酒店为南,竹溪立交快环民歌湖一侧为西,石门森林公园会展路为东。

  板块:分设七大区

  南宁国际会展中心主要分为七个板块。最北端靠近民族大道与会展路相交处为A区,是办证大厅。沿会展路往南向上坡,依次是B区和C区,分别为会议大厅、新闻中心和行政综合楼。C区西侧、朱槿花厅南侧是D区,这里是最主要的展览大厅与服务区,东博会的商品展览主要就是在这里展出。D区南侧为E区,为展厅与餐饮区。今年新落成的F区位于会展城的最南端,分东西两翼,东边为会展豪生大酒店,西边为东博会秘书处办公大厦。F区东侧沿快环一线为G区,是尚未落成的会展商业街。

  本届东博会期间,应重点逛哪个展区?

  记者在这里特别推荐B1展区,因为这里设有特邀合作伙伴坦桑尼亚展区、 “一带一路”国际展区、南向通道展区等。坦桑尼亚将展示桑给巴尔的特色咖啡、茶叶、蜂蜜、香料等产品,以及乞力马扎罗山等美丽风光和热情的非洲舞蹈表演;“一带一路”国际展区将展出澳大利亚、韩国、日本、英国、德国、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、尼泊尔等国家的特色美食、精致手工艺品等;南向通道展区将以丰富潮流的形式,生动展示南向通道沿线省区市参与南向通道建设的特色、优势和成果。

  路径:六条支路贯通会展中心

  南宁国际会展中心是东博会的主会场,这里分布了多条道路,如何走才会不迷路?道路称谓必须弄清楚。

  目前,已经建成贯通会展中心的支路共有6条。从民族大道沿会展路南上坡第一个口进入场馆的道路为会展一支路,向西一直延伸至竹溪大道的8号口。顺会展路往南上坡则依次为会展二至六支路,均呈东西走向分布。其中,会展三支路可直接到达D区展厅,观展最为方便快捷。会展四支路与会展五支路分别到达E区和F区。会展六支路位于南宁会展豪生大酒店南部,连接跨过竹溪大道连接会展中心和金浦路的跨线桥。

  特别值得注意的是,今年南宁国际会展中心西侧新建有一条车道,向南与六支路、往北与一支路连通,形成南宁国际会展中心环线。

  路口:10个出入口通达各展区

  南宁国际会展中心共设有10个出入口。位于民族大道地铁口附近进入A区的为10号口,可进入A区办证大厅、新闻中心等区域。由10号口顺时针方向沿着会展路往南上行,会展一支路入口为1号口。沿会展路向南,依次为2—6号口,与二至六支路相一致。

  跨线桥下方与竹溪大道交汇处为7号口,直接通往G区。竹溪立交与竹溪大道辅路交汇点为8号口,8号与10号口之间是9号口,这些路口是进入朱槿花广场最近的口。

分享到:
<友情连结> 成都网络推广公司 南京市农业科学研究所 ADseo成都网络推广 浙江瑞安市金雷机械有限公司