www.fun88.com乐天堂欢迎您!
www.fun88.com乐天堂欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

南宁出台政策推动金融支持实体经济发展

发布时间:2018-08-20 16:33   来源:南宁日报   
 

  如何优化营商环境,提升金融服务实体经济的水平和效率,缓解当前企业“融资难、融资贵、融资慢”问题?近日印发的《南宁市贯彻落实加大金融支持实体经济发展若干措施实施方案》(以下简称《实施方案》)给出了答案:要拓宽企业融资渠道、降低融资成本、提升融资效率,着力营造高质便民的生产经营环境,推动金融与实体经济良性循环、健康发展,为奋力推动南宁经济社会向更高质量发展提供有力的金融支撑。 

  鼓励金融机构支持小微企业和“三农”发展

  中小微企业是推动经济和社会发展的重要力量。《实施方案》明确,要鼓励银行业金融机构支持小微企业和“三农”发展,对涉农贷款增速高于全市上年平均涉农贷款增速的银行业金融机构,按其上年南宁市本外币涉农贷款新增额的0.2‰给予奖励;对小微企业贷款增速高于全市各项贷款增速的银行业金融机构,按其上年南宁市本外币小微企业贷款新增额的0.15‰给予奖励;单家机构当年获得的贷款奖励总额最高不超过500万元。

  与此同时还将鼓励注册地在南宁市的小额贷款公司积极投放涉农或小微企业贷款,对上年年平均贷款利率低于全市同业平均水平,且上年末涉农或小微企业贷款余额占比高于全市同业平均水平的小额贷款公司,按其上年对涉农或小微企业贷款年平均余额的3‰给予奖励,单家公司当年获得的贷款奖励总额最高不超过200万元。

  落实政策扶持鼓励企业融资 

  《实施方案》还将扶持企业在境内外发行各类债券,鼓励我市符合条件的企业申报发行绿色债券、“一带一路”债券等国家重点支持的专项债券,鼓励符合条件的住房租赁企业开展资产证券化融资,按照不同的发债期限及成本,分别根据年度发行额给予1‰—3‰的债券融资额奖励,当年单户企业奖励最高不超过100万元。

  南宁市鼓励企业上市(挂牌)融资,并将主动协调解决企业上市(挂牌)过程中的问题,按阶段兑付上市(挂牌)奖励,符合条件的企业成功上市、挂牌的,分别给予最高500万元和100万元奖励。

  南宁市还将实施上市公司质量提升工程,支持上市(挂牌)公司通过增发、配股等方式扩大直接融资规模,鼓励上市公司围绕产业链收购兼并同行业优质企业和资产,对成功完成再融资的上市(挂牌)企业按其募集资金的2‰予以奖励,奖励最高不超过100万元。

  网上金融超市将于年底开设

  融资效率将进一步提升。《实施方案》显示,南宁市将推动动产抵押登记电子化办理,预计今年12月31日前,在材料齐全情况下,实现动产抵押登记“一次办结”,为银行业金融机构办理抵押融资业务提供便利。

  网上金融超市将在今年底开设。据悉,我市将以“爱南宁”APP一站式智慧型社会服务管理平台为载体,开辟网上金融超市,实现辖内银行机构小微金融贷款产品等网上申请、线上对接,提高融资服务信息化水平。

  此外,南宁市还将推动地方金融组织信用信息接入市级信用信息共享平台,通过推行行业“红黑名单”制度,守信联合激励、失信联合惩戒机制以及典型案例公示等,加强金融行业诚信建设工作。

分享到:
<友情连结> 成都网络推广公司 南京市农业科学研究所 ADseo成都网络推广 浙江瑞安市金雷机械有限公司